•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات تخص المطبخ؟

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
τмήєєτќ м3є
مشرفة
مشرفة
τмήєєτќ м3є


مشآركآإتـﮯ : 2175
تققَييِمـﮯ : 4
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 13/08/2009
؏ـمرْے : 29

وصفات تخص المطبخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: وصفات تخص المطبخ؟   وصفات تخص المطبخ؟ Emptyالأحد يناير 17, 2010 4:53 pm

. حليب لا يلتصق:
لكي
لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط: ضعي في الطنجرة
قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها، وضعي الحليب الذي
تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.

2. إزالة الصدأ عن أواني المطبخ:
أحياناً
تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم، لإزالة
الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون الجهة اللماعة
إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة قماش مبللة
بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.

3. الإسكالوب:
حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.

4. البيض:
يمكنك
سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي إذا أضفت قليلاً من
الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونة. وإذا
أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة، فلا تغسليه
قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة
يكون الطرف المدبب فيها إلى الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها
المناسب. كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.

5. تنظيف البراد:
البراد،
مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات، لذا في إمكانك تعقيمه بين
فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل أو الديتول، وبذلك تتخلصين من
الميكروبات.

6. البطاطا المسلوقة:
لتفادي
ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير الليمون
الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.

7. لمزيد من العصير:
إذا
أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة، ما
عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.

8. حولي الخبز إلى بسكويت:
من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف، بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء على جهاز تحميص الخبز "التوستر".

9. سلق البيض:
لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.

10. رائحة جميلة في ثلاجتك:
غالباً
ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع
المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة
لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد.

11. قلي اللحم المفروم:
لكيلا
يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً) أضيفي
بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط من الزيت إلى المقلاة
تمنعه من أن يصبح صلباً.


12. البيض المخفوق:
عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك
لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه، لأن
إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●
نائبة المديرة
نائبة المديرة
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●


مشآركآإتـﮯ : 3171
تققَييِمـﮯ : 6
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009

وصفات تخص المطبخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات تخص المطبخ؟   وصفات تخص المطبخ؟ Emptyالإثنين يناير 18, 2010 8:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة خجل
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
بسمة خجل


مشآركآإتـﮯ : 108
تققَييِمـﮯ : 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 10/01/2010
؏ـمرْے : 42

وصفات تخص المطبخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات تخص المطبخ؟   وصفات تخص المطبخ؟ Emptyالإثنين يناير 18, 2010 10:11 am

:يسلمو:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلم داعية
Vip
Vip
قلم داعية


مشآركآإتـﮯ : 2417
تققَييِمـﮯ : 13
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/10/2009

وصفات تخص المطبخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات تخص المطبخ؟   وصفات تخص المطبخ؟ Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 3:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.d0r0e0a0m.banouta.net
♡ פـگـٲېۃ ٵڀٿـ๛ـٱ۾ـہ ≈
مشرفة عآمة
مشرفة عآمة
♡ פـگـٲېۃ ٵڀٿـ๛ـٱ۾ـہ ≈


مشآركآإتـﮯ : 2117
تققَييِمـﮯ : 8
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 04/08/2009
؏ـمرْے : 26

وصفات تخص المطبخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات تخص المطبخ؟   وصفات تخص المطبخ؟ Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 2:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات تخص المطبخ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعليم الطبخ المطبخ العربي -طبخات -وصفات
» وصفات أطباق عشاء2012،اطباق واكلات جديده2012،وصفات سهله بالصور2012.
» وصفات الشعر ...
» وصفات تطويل الشعر
» وصفات مغربية طبيعية للشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•. :: ●القصـور التعليمية و الهادفة✍ :: |المًطًطًبخ| қітςнзп●|-
انتقل الى: