| البـــــــــيـــــــتــــــزا | |
|
+4●Ġάмξ όvëŕ● ¬ضَحيُة صًمـْتَ »™ قلم داعية يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ● 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ● نائبة المديرة
مشآركآإتـﮯ : 3171 تققَييِمـﮯ : 6 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009
| موضوع: البـــــــــيـــــــتــــــزا الأحد نوفمبر 29, 2009 12:57 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
البيتزا العجيبة
المقادير
العجينة
ربع كوب زيت
بيضة
نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
نصف كوب ماء أوحسب النظر
الصلصة
قليل من الزيت
ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
كاتشب
الزينة
فلفل أخضر
زيتون أخضر وأحمر
كوب جبن موزريلا
الطريقة
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
توضع الصلصة على العجينة.
تزين بالفلفل البارد والزيتون.
يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط. البيتزا المحشوة
المقادير
مقادير العجينة
ملعفة صغيرة ملح
ملعقة أكل سكر
فنجان زيت
كوب ماء
الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
الطريقة
تنخل المكونات الجافة معا.
يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية
البيتزا المكسيكية
المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
ملح
الحشوة
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.
البيتزا بالخضار
المقادير
للعجينة
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كتشب، صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،
صحتين.
ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار.
البيتزا والمعجنات
هذه العجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن
المقادير
نصف كوب زيت
ملعقة شاي سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء
ذرة ملح
الطريقة
يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام حليب
1ملعقة صغيرة خميرة
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
2بندورة
2 ملعقة طعام جبن سائل
1 بيضة
3 أكواب طحين أبيض
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
4 ملاعق أكل حليب بودرة
2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1 كوب فلفل رومي
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
5 كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
4 بيضات
| |
|
| |
قلم داعية Vip
مشآركآإتـﮯ : 2417 تققَييِمـﮯ : 13 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/10/2009
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الأحد نوفمبر 29, 2009 3:55 am | |
| | |
|
| |
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™ Admin
مشآركآإتـﮯ : 8887 تققَييِمـﮯ : 29 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 03/08/2009 ؏ـمرْے : 30
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الأحد نوفمبر 29, 2009 7:56 am | |
| امممممممممممممممممم رااااااااااااااائع بالهنااااااااا والشفااااااااااء
| |
|
| |
●Ġάмξ όvëŕ● عضوة نشيطة
مشآركآإتـﮯ : 502 تققَييِمـﮯ : 1 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 12/08/2009 ؏ـمرْے : 28
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 8:17 am | |
| يسلموووو حلم بنوتة
ياااا سلااااااام هذي افضل أكلة معااااااااااي
ناااااااااااااايس | |
|
| |
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ● نائبة المديرة
مشآركآإتـﮯ : 3171 تققَييِمـﮯ : 6 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الخميس ديسمبر 17, 2009 3:24 am | |
| | |
|
| |
أنثى محطمة عضوة جديدة
مشآركآإتـﮯ : 47 تققَييِمـﮯ : 0 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 12/11/2009 ؏ـمرْے : 29
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الأحد يناير 10, 2010 11:33 am | |
| | |
|
| |
τмήєєτќ м3є مشرفة
مشآركآإتـﮯ : 2175 تققَييِمـﮯ : 4 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 13/08/2009 ؏ـمرْے : 29
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الخميس فبراير 04, 2010 10:17 am | |
| | |
|
| |
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ● نائبة المديرة
مشآركآإتـﮯ : 3171 تققَييِمـﮯ : 6 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا السبت يوليو 03, 2010 1:31 am | |
| | |
|
| |
Lulu X_X Vip
مشآركآإتـﮯ : 4844 تققَييِمـﮯ : 14 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 30/01/2010 ؏ـمرْے : 30
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا السبت يوليو 03, 2010 5:48 pm | |
| اممممممممممممم تسلم يمينك انشالله ابي بيتزاا اهئ اهئ جوعانه المهم يسلمووو ع الموضووع الي خلاني جوعانه | |
|
| |
قلم داعية Vip
مشآركآإتـﮯ : 2417 تققَييِمـﮯ : 13 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/10/2009
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الإثنين يوليو 12, 2010 2:26 am | |
| | |
|
| |
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ● نائبة المديرة
مشآركآإتـﮯ : 3171 تققَييِمـﮯ : 6 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:43 pm | |
| | |
|
| |
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ● نائبة المديرة
مشآركآإتـﮯ : 3171 تققَييِمـﮯ : 6 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:48 pm | |
| - ♪♥عــأشـقـة رنــووش。◕‿◕。 كتب:
- اممممممممممممم
تسلم يمينك انشالله ابي بيتزاا اهئ اهئ جوعانه المهم يسلمووو ع الموضووع الي خلاني جوعانه دوووووووووم هالجووع يا رب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|
| |
♡ פـگـٲېۃ ٵڀٿـ๛ـٱ۾ـہ ≈ مشرفة عآمة
مشآركآإتـﮯ : 2117 تققَييِمـﮯ : 8 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 04/08/2009 ؏ـمرْے : 26
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الأحد يوليو 18, 2010 10:15 am | |
| | |
|
| |
τмήєєτќ м3є مشرفة
مشآركآإتـﮯ : 2175 تققَييِمـﮯ : 4 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 13/08/2009 ؏ـمرْے : 29
| موضوع: رد: البـــــــــيـــــــتــــــزا الأحد يوليو 18, 2010 10:45 pm | |
| يسلمووو على الطريقة الرائعة | |
|
| |
| البـــــــــيـــــــتــــــزا | |
|