•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة امل
مشرفة عآمة
مشرفة عآمة
بسمة امل


مشآركآإتـﮯ : 3243
تققَييِمـﮯ : 17
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/12/2009
؏ـمرْے : 27

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 3:17 am

سبعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] || [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ||



سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال



المقادير :

1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح

سلطة البرتقال :

1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم

1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل
1 ملعقة عسل

الطريقة :

امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .

طريقة سلطة البرتقال

امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .




السمك المشوي




المقادير :

1 ملعقة شاي كمون الأرض
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة شاي ملح خشن
4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
1كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شرائح سمك الأحمر
ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين

الطريقة :

استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عميقة
امزجي التوابل والملح و مزيج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
وافركي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بها يوضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري .
ضعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة .



سمك مشوي بالصوص الصيني



المقادير:

-4 شرائح سمك فيليه.
- ربع كوب صوص فلفل حلو.
- ربع كوب صوص صويا.
- ملعقة كبيرة صوص سمك.
- عصير نصف ليمونة كبيرة.
- زيت زيتون.

الطريقة:

- ضعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وملعقة كبيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
- سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
- قدمي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم .





سمك فيليه بالخضار




المقادير :

2ملاعق الطعام زيت
1 بصلة كبيرة تقطع إلي شرائح رقيقة
4 ثوم مفروم
1 إلى 2 ملاعق الطعام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مخلل فلفل حار المفروم
3 طماطم مفرومة
1 / 2 كوب زيتون أخضر مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم طازج
4 شرائح سمك فيليه جلد
الملح والفلفل أسود
ليمون أخضر مقطع إلي شرائح للتقديم

الطريقة :

1-
يوضع الزيت في المقلاة علي حرارة متوسطة إلي أن يسخن ثم يضاف البصل ويطهى
مع التقليب المستمر حتي يصبح لونه ذهبي حوالي 5الي 7دقائق ثم يضاف الثوم
ومخلل الفلفل الحار المفروم ويطهي لمدة 1دقيقة

2- يضاف الطماطم و 3 / 4 كوب ماء ويطهى حتي تتبخر المياه تقريباً بين 6الي8دقائق ثم يضاف الزيتون والزعتر ويقلب
3- ترش شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في المقلاة ثم تقلل الحرارة عليها ، ثم يغطي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بخليط صلصة ويطهى حتي يستوي تماماً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 5الي 7دقائق ويقدم مع شرائح الليمون




السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص




المقادير :

6 طماطم كرز أو الصغيرة وتقطع إلي نصفين
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] السكر
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص
4 شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المفلطح " البلطي "
2 ملاعق الطعام مستردة

الطريقة :

سخني
الفرن إلى 250درجة ضعي الطماطم علي صينية ورشي 1 ملعقة زيت ، وملعقة شاي
نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي
لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لعمل الصلصة :

في وعاء صغير يوضع المايونيزو ما تبقى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون وعصير الليمون مع الملح والفلفل وتوضع جانباً.
تفرد ورق البرشمان أو الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع قليل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الملح والفلفل الأسود وملعقة الزيت المتبقية ويطحن أو يخفق إلي أن يكسو كل الفتات الزيت .
توضع شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الأسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كل جانب تدهن جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الفرن حتي يطهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة والطماطم المشوية .




أصابع البلطي المقرمشة



المكونات

1 بيضة كبيرة مخفوقة
الملح والفلفل الأسود
2 كوب فتات الخبز
1 ملعقة توابل عربية
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3/4كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] البلطي شرائح ، وقطع البلطي شرائح بالطول
1 / 2 كوب المايونيز
1 / 4 كوب البقدونس الطازج ، المفروم
1 ملعقة مستردة ديجون
1 ملعقة عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى الليمون للتقديم
2 ملعقة شاي فجل حار المعلب


طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 240 درجة تجهز صواني مفروشة بورق الخبز
ضعي
البيض في وعاء واسع عميق ثم ترش بالملح والفلفل في وعاء آخر ، واخلطي فتات
الخبز والتوابل العربية والزيت ، ويغمس قطع البلطي في البيض
ثم يغمس في فتات الخبز المخلوط "البقسماط " ، ويوضع علي صينية ومفروشة بورق الخبز .
توضع في الفرن حتى تصبح أحمر علي خفيف مدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 12 إلى 15 دقيقة ويمكن أن تحمر .


إعداد الصلصة
في وعاء صغير يحرك المايونيز ، البقدونس ، والخردل ، عصير الليمون ، وفجل حار مع الملح والفلفل .
وتقدم أصابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع صلصة الليمون .





السمك على الطريقة الفرنسية



المقادير:

1 كيلو سمك .
1 مكعب مرقة اللحم .
½ ملعقة كبيرة زبدة .
بقدونس مفروم .
عصير ليمون .
زيت زيتون .
ملح وفلفل .
كمون .

الطريقة :

تبلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضعي الزبدة وكوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
صفى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون .





م.ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™
Admin
Admin
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™


مشآركآإتـﮯ : 8887
تققَييِمـﮯ : 29
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 03/08/2009
؏ـمرْے : 30

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 3:48 am

يعيطك العافية وما ننحرم كم جديدك الغلا

شششششششششششكرآ لك |~

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la2009banat.banouta.net
بسمة امل
مشرفة عآمة
مشرفة عآمة
بسمة امل


مشآركآإتـﮯ : 3243
تققَييِمـﮯ : 17
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/12/2009
؏ـمرْے : 27

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 5:47 am

الله يعافيك
صحتين
هذا من ذوقك
شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
☺♥♪أإحسآآسي غير♪♥☺
مشرفة
مشرفة
☺♥♪أإحسآآسي غير♪♥☺


مشآركآإتـﮯ : 1380
تققَييِمـﮯ : 6
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 02/08/2010
؏ـمرْے : 26

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 10:25 am

يَـــــــــــمـــمــمـــــــــيَ يَــــــــــمـ!.!ـــــــــــــم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلموووا بحاول اسووي وااحد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cutegirls2.ahlamontada.com/
بسمة امل
مشرفة عآمة
مشرفة عآمة
بسمة امل


مشآركآإتـﮯ : 3243
تققَييِمـﮯ : 17
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/12/2009
؏ـمرْے : 27

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالسبت نوفمبر 12, 2011 3:53 am

الله يسلمك
و ان شاء الله بيطلعلك لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السماء الزرقاء
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
السماء الزرقاء


مشآركآإتـﮯ : 85
تققَييِمـﮯ : 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 27/01/2012
؏ـمرْے : 25

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالسبت يناير 28, 2012 2:13 am

Merci[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة امل
مشرفة عآمة
مشرفة عآمة
بسمة امل


مشآركآإتـﮯ : 3243
تققَييِمـﮯ : 17
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/12/2009
؏ـمرْے : 27

سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||   سبعة أطباق لذييييذه من || السمك || Emptyالأحد فبراير 05, 2012 3:58 am

de rien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سبعة أطباق لذييييذه من || السمك ||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق عاشق الرمضانيه
» طبق السمك بالصور
»  كفتة السمك
» وصفات أطباق عشاء2012،اطباق واكلات جديده2012،وصفات سهله بالصور2012.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•. :: ●القصـور التعليمية و الهادفة✍ :: |المًطًطًبخ| қітςнзп●|-
انتقل الى: