•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~°أعقل مجنونة°~
مشرفة
مشرفة
~°أعقل مجنونة°~


مشآركآإتـﮯ : 802
تققَييِمـﮯ : 4
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 21/08/2009
؏ـمرْے : 29

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Empty
مُساهمةموضوع: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما    الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Emptyالأحد يوليو 03, 2011 7:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

لتحضير الكعكة الاسفنجية
5 من البيض
2/3 كوب أو 125 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي
½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
لتحضير الكريما
700 مل من الماء
4 من صفار البيض
650 غ من الكريما المخفوقة
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

لتحضير القطر
250 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

للزينة
300 غ من الفراولة٬ الكاملة
½ كوب أو 150 غ من مربى التوت
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجففطريقة التحضير
لتحضير الكعكة الاسفنجية
يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لتحضير الكريما
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.
لتحضير القطر
يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.

أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™
Admin
Admin
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™


مشآركآإتـﮯ : 8887
تققَييِمـﮯ : 29
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 03/08/2009
؏ـمرْے : 30

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما    الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Emptyالأحد يوليو 03, 2011 10:56 am












يسلمـــووا آعقل مجنونه ،،

ع الكعكة الطيبة ،،














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la2009banat.banouta.net
~°أعقل مجنونة°~
مشرفة
مشرفة
~°أعقل مجنونة°~


مشآركآإتـﮯ : 802
تققَييِمـﮯ : 4
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 21/08/2009
؏ـمرْے : 29

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما    الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Emptyالأحد يوليو 03, 2011 3:20 pm

يعطيك الف عافية عالرد المميز
عنجد منوره حياك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™
Admin
Admin
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™


مشآركآإتـﮯ : 8887
تققَييِمـﮯ : 29
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 03/08/2009
؏ـمرْے : 30

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما    الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 1:20 pm

النووور نوؤؤركـ غلايــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الله يحيييك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la2009banat.banouta.net
بسمة امل
مشرفة عآمة
مشرفة عآمة
بسمة امل


مشآركآإتـﮯ : 3243
تققَييِمـﮯ : 17
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/12/2009
؏ـمرْے : 27

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما    الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما  Emptyالخميس يوليو 07, 2011 11:52 am

الظاهر انها كتير شهية
سلمت اناملك التي نقلت الموضوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكعكة المثالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•. :: ●القصـور التعليمية و الهادفة✍ :: |المًطًطًبخ| қітςнзп●|-
انتقل الى: