مقبلات ايطالية
نوكي بصلصة الطماطم (باستا البطاطس)
سوف تحتاجين إلى:
900 جرام بطاطس
كوب دقيق جميع الاستعمالات
بيضة
صفار بيضة مخفوقة
ملعقتان طعام زبدة طرية
ملعقة شاي ملح
جبن بارميزان
صلصة طماطم جاهزة
سوف تقومين بـ:
اسلقي البطاطس ثم قشريه، وهو ساخن اهرسيه واخلطيه مع الدقيق.
أضيفي اليه البيض وصفاره والزبدة والملح.
انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه قليلا حتى تصبح طرية.
افردي النوكي بسمك انش وبطول 10. وقطعيه لقطع صغيرة.
افركي كل قطعة في مبشرة الجبن أو لفيها على الشوكة.
في ماء مغلي ومملح، اسلقي النوكي حتى ترتفع لأعلى الماء.
انقليه في سلطانية دافئة. رشيها بالبارميزان وضعي عليها الصلصة وقدميها.
_______________________________-
كارباشيو (مقبلات ايطالية)سوف تحتاجين إلى:
600 جرام فيليه بقري مقطع إلى شرائح رقيقة جدا (سمك الورقة)
15 جرام جبن بارميزان مبشور
عصير ليمونة كبيرة
مشروم طازج
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
كبر (اختياري)
أوراق ريحان للتزيين
سوف تحتاجين إلى:
ضعي شرائح اللحم في طبق، رشي عليه الليمون.
اقلبي اللحم للجهة الأخرى وتبليه بالملح والفلفل.
ضعيه في الثلاجة مدة 30 دقيقة إلى ساعة (بحيث أن الليمون يطهي اللحم ويتغير لون اللحم).
قطعي الفطر إلى شرائح رفيعة.
عند التقديم، رشي عليه القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون ثم الجبن.
ضعي عليه الفطر والكبر.
زينيه بأوراق الريحان.
_________________________-
الباذنجان مع جبن الريكوتا والبارميزان
سوف تحتاجين إلى:
1 باذنجان كبير مقطعة شرائح بالطول (9 شرائح).
1/3 كوب زيت زيتون
¾ كوب جبن ريكوتا
½ كوب جبن فونتينا مبشور
½ كوب جبن بارميزان مبشورة ومقسمة لنصفين
بصلة
رأس ثوم مخبوز في الفرن
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم خشنا
ملعقة شاي زعتر مفروم أو ½ ملعقة شاي زعتر جاف
ملح وفلفل أسود
1 ½ كوب صلصة طماطم
¼ كوب بقسماط
1/3 كوب جبن فونتينا اضافي
سوف تقومين بـ:
كراميل البصل:
قشري البصل ثم اقطعي إلى أرباع، ثم اقطعيه إلى شرائ رقيقة جدا.
في طنجرة متوسطة وعلى نار فوق المتوسطة، سخني ملعقة طعام زبدة مع ملعقتان شاي زيت زيتون.
أضيفي البصل و ½ ملعقة شاي ملح و ¼ ملعقة شاي سكر واخلطيه جيدا.
قللي من النار وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق، أزيلي الغطاء وارفعي على النار حتى يتبخر السائل من البصل، اتركيه جانبا.
خبز الثوم:
سخني الفرن إلى درجة 375 درجة مئوية، اختاري رأس كبير من الثوم، اقطعي ½ انش من الساق.
اقطعي مربع من ورق الألومنيوم للف الثوم. ضعي رأس الثوم في منتصف ورق الالومنيوم، رشيه بـ ½ ملعقة شاي من زيت الزيتون والملح والفلفل ورشة من الزعتر الجاف، واغلقيه أدخليه الفرن مدة 1-1 ½ ساعة.
عندما يبرد اعصري على حبات الثوم حتى تخرج، اهرسيه واتركيه جانبا.
الحشوة:
اخلطي الريكوتا والفونتينا ونصف كمية البارميزان والبصل والثوم والبقدونس والزعتر جيدا.
تبليه بالملح والفلفل، وقسميه إلى 9 حصص.
تحمير الباذنجان:
سخني الفرن إلى حرارة 400 درجة مئوية. ادهني صينية فرن، وادهني شرائح الباذنجان من الجهتين بزيت الزيتون.
حمريه في الفرن تقريبا 20 دقيقة، اتركيه جانبا.
الخطوة الاخيرة:
ضعي كل حصة من خليط الجبن على حافة الباذنجان من الجهة السميكة. لفي الشرائح وضعيه في صينية فرن زجاجية.
اخلطي البقسماط مع البارميزان والفونتينا، ضعي الصلصة على الباذنجان ورشيه بالبقسماط.
__________________________________-
كروكيت الأرز وجبن المازرولا
سوف تحتاجين إلى:
½ بصلة
28 جرام زبدة
57 جرام أرز ذو حبة طويلة
118 مل خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة شاي جبن بارمزان مبشور
رشة جوزة الطيب
43 جرام جبن مازرولا
28 جرام لحم مطبوخ
بيضة
28 جرام بقسماط
زيت عميق للقلي
ملح وفلفل
سوف تقومين بـ:
قشري البصل وافرميه.
سخني الزبدة في المقلاة، أضيفي البصل حتى يطري.
أضيفي الأرز وحركيه على نار هادئة لمدة 2 دقيقة.
أضيفي الخلاصة، غطيه واتركيه يغلي.
اتركيه على نار هادئة من 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
ارفعيه عن النار، أضيفي اليه البارميزان وجوزة الطيب ثم تبليه.
اتركيه ليبرد تماما.
قطعي اللحم لقطع صغيرة جدا.
قطعي المازرولا إلى 4 أصابع طولها 1 ½ انش وسمكها ½ انش.
اكسري البيضة في طبق واخفقيه.
ضعي البقسماط في طبق إخر.
اضربي القليل من البيض مع اللحم والأرز.
ضعي 2 ملعقة طعام من خليط الأرز في راحة يدك.
ضعي اصبع الجبن فوقه وغطيه بكمية أخرى من الأرز.
شكليه على شكل اسطوانة، 2 ½ طوله و1 انش عرضه.امسحيه بالبيض ودحرجيه على البقسماط.
كرري نفس العملية لباقي الجبن.
ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
سخني الزيت العميق، حمري الكروكيت من 5 – 6 دقائق.
نشفيه بورق المطبخ. قدميه كطبق جانبي.
___________________________
_تشيز كيك الإسباغيتي (فيرمسلي فلان)
سوف تحتاجين إلى:
6 ملاعق طعام زبدة مع اضافي للمسح
225 اسباغيتي
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مقطعة مكعبات
140 جرام مشروم
فليفلة خضراء مقطعة شرائح دائرية رقيقة
150 مل حليب
3 بيض مخفوق بشكل بسيط
2 ملعقة طعام دوبل كريم
ملعقة شاي أوريجانو مجفف
رشة جوزة الطيب
ملعقة طعام جبن بارمزان مبشور
ملح وفلفل أسود
سلطة طماطم بالريحان للتقديم
سوف تقومين بـ:
امسحي صينية تشيز كيك بالزيت.
اسلقي الإسباغيتي مع ملعقة الزيت زيتون حتى يصبح طريا.
صفيه من الماء ثم ارجعيه للقدر واسكبي عليه ملعقتان طعام من الزبدة.
اضغطي الباستا في صينية التشيز كيك وعلى الحواف بحيث تكون مثل السلطانية.
ذوبي المتبقي من الزبدة في مقلاة وحمري فيه البصل.
أضيفي المشروم والفليفلة واطهيه لمدة 2 – 3 دقائق.
ضعي الخليط في منتصف الباستا واضغطي عليه.
اخفقي الحليب مع البيض والكريمة، رشي عليه الأوريجانو وجوزة الطيب والفلفل.
اسكبيه على الخضروات برفق ورشيه بالجبن.
اخبزيه في الفرن على درجة 350 درجة مئوية من 40 – 45 دقيقة، حتى تتماسك.
افتحيه من القاعدة وقدمي التشيز كيك الإسباغيتي ساخنا مع سلطة الطماطم بالريحان.
وبالعافيه