•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري:

اذهب الى الأسفل 
+7
قلم داعية
وخـےـر.بمـےـر
آטּـِفِآسِگ دفِـِآيِـِے
●Ġάмξ όvëŕ●
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●
sali
11 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sali
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
sali


مشآركآإتـﮯ : 52
تققَييِمـﮯ : 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 04/09/2009
؏ـمرْے : 31

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 10:56 am




الكشري المصري:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة:

طريقة الكشرى :
1-يسلق العدس نصف سليق
2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم
الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و
ذلك قبل التقديم مباشرة

طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى
تتسبك

طريقة الدقة :
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم
الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
=====================

الحمام:
المقادير :
حمام
أرز
بصل مقطع قطع صغيره (ليس مفروم)
فلفل أسود مطحون
كمية سمن و زيت
كبد و قوانص فراخ و حمام أو كبد لحوم (حسب الرغبة)
ثوم مفروم
فلفل أخضر (مقطع شرائح
الطريقة :
ينظف الحمام جيدأ فى الماء و يوضع فى مصفاة لكى يصفى من الماء الى أن يأتى وقت إستعماله
أولاً : يوضع الزيت و الثمن على النار ثم يوضع البصل و الثوم و شرائح
الفلفل الأخضر على التوالى و قبل أن يتغير لونهم يوضع قطع الكبد و القوانص
و الفلفل الأسود ثم يقلب جيدا الى أن تتأكدى أنها نضجت تماماً ثم يضاف
اليهم الأرز مع إضافة الماء قليل منه بعد قليل مع عدم التوقف عن التقليب
الى أن يصبح الأرز غير كامل النضوج ثم يأخذ من على النار و يحشى به الحمام.
ثم يوضع ماء على النار و تقطع فيه بصله قطع ضغيره و يوضع عليها فلفل أسود
الى أن تغلى و نتأكد أن ماء يغلى ثم يوضع فيها الحمام و يترك على النار
الى أن ينضج ثم ينشل الحمام من الشوربة و نقوم بتحميره فى السمن .
ملاحظات :
1- لسد المنطقة المفتوحة التى بين الأرجل فى الحمامه نضع أجنحة الحمامه فيها بشكل عكسى
2- يوضع الملح على الشوربة قبل أن ينضج الحمام بوقت قليل لأن الملح يبطئ من نضج الحمام
3- لابد أن يكون البصل و شرائح الفلفل و الكبد و القوانص أكثر من كمية الأرز لتحصلى على طعم لذيذ
4- الذى يتبقى من الأرز يوضع عليه قليل من الماء و نقوم بإكتمال نضجه على
النار ثم يوضع عليه الحمام بعد التحمير و يقدم بشكل جميل و طعم لذيذ.
بالهنا و الشفا
===============

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فتة الكوارع على الطريقة المصرية

--------------------------------------------------------------------------------

المكونات والمقادير
كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة
ارز مصرى وكبشت شعرية بيدك انتى وتكسريةفى قدر

ملعقتان سمن بلدى
واحد كيلو طماطم
ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء مدة ربع ساعة
ملعقتان زيت
اربع فصوص ثوم
ملعقة كمون مطحون فقط
خمسة مكعبات ماجى

حبتان ليمون
خبز ابيض حسب عدد الاسرة
ملح
بهارات
فلفل اسود


طريقة التحضير
نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار لمدةاربع او خمس
ساعات
الى ان تنضج وكلما نقص الماء نازيدها
بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود ونتركها على
النار عشرة دقائق
بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الرز
المصرى
ويشوح مع الشعريةشوية ونضع الملح
ونقلبة
جيد ثم نضع الماءونتركة لينضج (واحب ان انبهة ان الرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة )
بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وقليل من الملح وندقة جيد
نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع
الطماطم بعد طحنهاوقليل من الفلفل الاسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج
الحمص
ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك شوية ونضع الكوارع فى
الصلصة
ونتركها خمس دقائق
نقطع الخبز فى صحن كبير ونغمسة بمرق الكوارع الى ان يتشرب المرق ويطرا
ونضع فوقة الرز ونغطىالخبز بالرز ثم الصلصة والكوارع بعدذلك ونعصر الليمون
فوق الكوارع
و بالهناء و العافية
طريقة التقديم: يقدم فى صنية و بجانبة الصلطة


المسقعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وطريقتها

المقادير 1 كيلو باذنجان اسود رومي 4/1 كيلو فلفل اخضر رومي بصلتان
متوسطتا الحجم 2/1 كيلو لحمة مفرومة «عصاج» ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
أبرزها الهيل ورؤوس المستكة ملعقتان من معجون الطماطم نصف كوب مرق الدجاج

* الطريقة تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة او من الافضل ان تكون
مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها احمر، ويضاف نصف كيلو من اللحم
المفروم ويخلط جيدا مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة
حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء اخر حتى يتشربه اللحم.

قبل ان ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب
الرغبة، كما يفضل العديد من المصريين اضافة الحبهان «الهيل» وبعض رؤوس
المستكة.

في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الاسود والفلفل الرومي الى شرائح عريضة
بالطول، ويتم قليهما ثم في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. يقطع البصل
إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى ان يكتسب لونا ذهبيا. بعد ذلك ترص طبقتان من
الباذنجان الاسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة
سميكة من اللحم «العصاج»، ثم ترص طبقة من الفلفل الاخضر المقلي على سطح
الصينية.

تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء او مرقة الدجاج، ويضاف
إليها الملح والفلفل الاسود «حسب الرغبة» وتصب على صينية المسقعة وتترك
على نار هادئة. بعد ان تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن
الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة
حتى يتحمر وجهها

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star2.my-free-forums.com
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●
نائبة المديرة
نائبة المديرة
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●


مشآركآإتـﮯ : 3171
تققَييِمـﮯ : 6
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 9:47 am

يسلمووووووووووووووووو وجبة راااااائعة ومميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™
Admin
Admin
¬ضَحيُة صًمـْتَ »™


مشآركآإتـﮯ : 8887
تققَييِمـﮯ : 29
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 03/08/2009
؏ـمرْے : 30

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 10:48 am

موضووووووووووووع رااااائع

مع تمنياتي لك بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la2009banat.banouta.net
●Ġάмξ όvëŕ●
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
●Ġάмξ όvëŕ●


مشآركآإتـﮯ : 502
تققَييِمـﮯ : 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 12/08/2009
؏ـمرْے : 28

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:09 am

يسلموووووووو على المواضيع الجميلة يا سالي سلمت يداك ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آטּـِفِآسِگ دفِـِآيِـِے
شرطية صبايا
شرطية صبايا
آטּـِفِآسِگ دفِـِآيِـِے


مشآركآإتـﮯ : 1275
تققَييِمـﮯ : 7
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/10/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 11:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وخـےـر.بمـےـر
شرطية صبايا
شرطية صبايا
وخـےـر.بمـےـر


مشآركآإتـﮯ : 870
تققَييِمـﮯ : 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 26/10/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:37 am

يسلمووووووووو ساااااااالي موضووووووووع راااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلم داعية
Vip
Vip
قلم داعية


مشآركآإتـﮯ : 2417
تققَييِمـﮯ : 13
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 29/10/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2009 9:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ما شاء الله عليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.d0r0e0a0m.banouta.net
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●
نائبة المديرة
نائبة المديرة
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●


مشآركآإتـﮯ : 3171
تققَييِمـﮯ : 6
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 1:08 am

يسلمووووووووووووو وجبة رااائعة امممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
τмήєєτќ м3є
مشرفة
مشرفة
τмήєєτќ м3є


مشآركآإتـﮯ : 2175
تققَييِمـﮯ : 4
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 13/08/2009
؏ـمرْے : 29

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:22 pm

بسلموووووووو على الموضووووع الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آטּـِفِآسِگ دفِـِآيِـِے
شرطية صبايا
شرطية صبايا
آטּـِفِآسِگ دفِـِآيِـِے


مشآركآإتـﮯ : 1275
تققَييِمـﮯ : 7
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/10/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 10:29 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●
نائبة المديرة
نائبة المديرة
يَگفيِـטּـِے وِجَۈدِگ∫ ●


مشآركآإتـﮯ : 3171
تققَييِمـﮯ : 6
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 08/08/2009

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 12:47 am

يسلمووووووو كتيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنثى محطمة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
أنثى محطمة


مشآركآإتـﮯ : 47
تققَييِمـﮯ : 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 12/11/2009
؏ـمرْے : 29

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:37 am

يسلمو ايديكي ياا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة بحبي
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
ملكة بحبي


مشآركآإتـﮯ : 483
تققَييِمـﮯ : 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 23/01/2010

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 7:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lulu X_X
Vip
Vip
Lulu X_X


مشآركآإتـﮯ : 4844
تققَييِمـﮯ : 14
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 30/01/2010
؏ـمرْے : 30

الكشري المصري: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري:   الكشري المصري: Emptyالإثنين مارس 08, 2010 7:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] راااااااااااائع جدااا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكرررررا


مع تحياتي:

zac my life [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la2009banat.banouta.net/
 
الكشري المصري:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•. :: ●القصـور التعليمية و الهادفة✍ :: |المًطًطًبخ| қітςнзп●|-
انتقل الى: