•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا

•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•.

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:14 pm

ليكم بعض الاكلات الصحيه الي يجب اكلها والاستمرار فيها واليكم بعض الاكلات الخطيره التي يجب التوقف عنها نهائيا :
نبدأ بلائحة الطعام التي تسبب لنا خطوره ويجب الابتعاد عنها او التخفيف منها
النقانق واللحوم الباردة تسبب بسرطان البنكرياس

واشنطن / حذر باحثون مختصون من أن الإكثار من تناول اللحوم المعالجة كالنقانق وشرائح اللحم الباردة، والاستهلاك العالي للحوم الحمراء، ولحم الخنزير بالذات، يزيد خطر الإصابة بأورام البنكرياس الخبيثة.
وأوضح الأخصائيون في مركز البحوث السرطانية بجامعة هاواي الأمريكية، أن التأثيرات المسببة للسرطان لا ترتبط بمحتوى هذه اللحوم من الدهون أو الكوليسترول، بل ترتبط بطريقة تحضيرها.
وقال هؤلاء في الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية لبحوث السرطان، إن فكرة ارتباط الاستهلاك العالي من اللحم مع سرطان البنكرياس ليست جديدة، ولكن نتائج الدراسات السابقة لم تكن ثابتة أو مؤكدة.
وأوضح الأطباء أن سرطان البنكرياس من الأورام الأكثر عدوانية، ويعتبر رابع أسباب الوفيات السرطانية بين الرجال في الولايات المتحدة، وخامسها بين النساء، ولكنه غير شائع نسبيا في بعض أجزاء العالم، مما يشير إلى أن للعوامل البيئية والغذائية علاقة في ظهوره بين الأمريكيين بالذات


الطعام المقلي يحتوي على مواد مسرطنة

واشنطن / حذر علماء دوليون من أن الأطعمة الدهنية الدسمة والأطعمة النباتية الغنية بالنشويات والفقيرة بالبروتينات, تحتوي على مواد ملوثة مسببة للسرطان.
وأوضح المسؤولون في منظمة الزراعة والغذاء (فاو), ومنظمة الصحة العالمية, أن مثل هذه الأطعمة كرقائق البطاطا والقهوة ومنتجات الرقائق والمعجنات والبسكويت والخبز, التي يتم إنتاجها عبر الطهي على درجات حرارة أعلى من 120 درجة مئوية, تحتوي على مواد سامة ومسرطنة تتشكل أثناء الطهي, تسمى "آكريلامايد".
وأشار الباحثون إلى أن أكثر الأطعمة التي تزيد خطر التعرض لتلك المادة المسرطنة, هي رقائق البطاطا المقلية والمقرمشة, والقهوة والمعكرونة والمعجنات والبسكويت المحلى والخبز ولفافات الكعك والتوست.
وتؤكد هذه المعلومات عن الأطعمة الدسمة, ضرورة الالتزام بالنصائح العامة لتناول أغذية صحية متوازنة ومتنوعة غنية بالخضراوات والفواكه, والحد قدر الإمكان من استهلاك المأكولات الدهنية والمقلية.
وأثبتت الدراسات التي أجريت على الحيوانات, أن لمادة "آكريلامايد" سمية عصبية تسبب مشكلات في الخصوبة وتزيد مخاطر الإصابة بالأورام الخبيثة, مشيرين إلى أن نسبتها في الطعام الواحد قد تختلف تبعا لعوامل متعددة كدرجة حرارة الطهي ومدته.

منظمة الصحة العالمية تحذر من الأطعمة المقلية


جنيف / قالت منظمة الصحة العالمية إن الناس يجب أن يقللوا من تناول مادة الاكريلاميد الكيماوية المرتبطة بالأطعمة المحمرة التي سببت السرطان في الفئران.
ودعت المنظمة الحكومات الوطنية إلى حث صناعات الأغذية لديهم على خفض محتوى الاكريلاميد بدرجة كبيرة في أغذية مثل شرائح البطاطس المحمرة والقهوة والمنتجات المعتمدة على الحبوب مثل الخبز.
ولفتت دراسات علماء سويديين الأنظار لأول مرة إلى المخاطر المحتملة التي تمثلها الاكريلاميد التي يمكن أن تتكون عند درجات الحرارة المرتفعة أثناء التحمير أو التحميص أو الخبز.
لكن منظمة الصحة دعت في ذلك الوقت إلى مزيد من البحث عندما أشارت دراسات أخرى إلى أن الناس لا يتناولون في وجباتهم اليومية كمية كبيرة من هذه المادة بدرجة تجعلها تمثل خطراً كبيراً.
وعقب أحدث اجتماع للجنة مشتركة من الخبراء شكلتها منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للزراعة والغذاء، قالت منظمة الصحة إنه ربما يكون هناك مدعاة للقلق رغم أن الأمر قد يحتاج لسنوات أخرى عديدة قبل اتضاح الصورة بشكل كامل.
وقالت في بيان: إن استهلاك الأغذية بهذه المادة الملوثة عند مستويات التكرار الحالية ربما يكون سببا للقلق بشأن الصحة العامة.


البيتزا ترفع نسبة السكر في الدم

واشنطن / حذرت دراسة جديدة أجريت في مركز ولاية بنسلفانيا لمرضى السكري من أن الفطائر وخصوصا البيتزا ترفع نسبة السكر في الدم بصورة كبيرة قد تعرض المريض لخطر الوفاة.
ودعا العلماء مرضى السكري إلى ضخ الأنسولين على جرعتين إحداهما على فترة 8 ساعات للمحافظة على مستويات السكر في الدم ضمن الحدود المقبولة وذلك لكونها أفضل من جرعة واحدة أو مضاعفة تؤخذ على فترة قصيرة بعد تناول مأكولات غنية بالكربوهيدرات والدهون كالبيتزا.
وقال الباحثون إن نظام ضخ الأنسولين ببطء وبصورة ثابتة قد يمثل أفضل طريقة للتغلب على التأثيرات الرافعة للسكري التي تساعد في تقليل مخاطر الإصابات القلبية والوعائية والمضاعفات الصحية الناتجة عن زيادتها كما يعتبر أفضل طريقة لمساعدة مرضى السكري على التمتع بالمأكولات الشعبية المفضلة خصوصا إذا كانت أطعمة معقدة وتسبب ارتفاع سكر الدم بسرعة


عدل سابقا من قبل DnoOo في السبت نوفمبر 06, 2010 1:21 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بسم الله الرحمن الرحيم

لكل من تبحث عن الرشاقه ولصاحبات الرجيم
ولكل من ترغب فى تناول اكل صحى ولذيذ وبدون حرمان

*ريش بالخضار*


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*المقادير*
بالنسبه للمقادير الكميه اللى تناسب اسرتك
لكن المكونات عباره عن
ريش
خضار انا وضعت (بسله_جزر_فاصوليا_فلفل اصفر واحمر_بصل مقطع جوانح_بطاطس مكعبات_طماطم مكعبات
صويا صوص
ورشستر صوص
بهارات مشكله
ثوم
خل


*الطريقه*

توضع كل الخضروات على بعض وتتبل بالبهارات وبالصوص مع فصين ثوموتقلب جيدا وتترك جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تتبل الريش بالبهارات والصوص والخل والزعتر الناشف وتترك فتره كافيه ثم توضع على شواية الغاز تتشوح من الجنبين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا اول ما وضعتها على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا سقيتها بالصوص اللى نزل من التتبيله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ما قلبتها على الجنب التانى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخدت العصاره اللى نزلت من اللحم وضفت شوية ملح وفلفل اسود وصويا صوص وغليتهم على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وضعت الريش فى صينيه وسقيتهم بالصوص اللى عملته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا بعد ما ضفت الخضار على اللحم وسقيت الخضار بتتبيلة الخضار اللى كانت فيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا شكلها النهارئى بعد ما غلفتها بالفويل ودخلتها الفرن

وهنا قدمت معاها رز ابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بصراحه الطعم رائع جدا وخفيفه جدا ولا فيها نقطة دهن
جربوها حتعجبكم ان شاء الله




مكرونه باشميل بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا حتستغربو ازاى باشميل للرجيم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حقولكم اكيد ينفع يعنى اللى بيعملة رجيم ملهمش نفس
انا عملتها بسعرات اقل وبدون دهون وخفيفه جداا
تعالو نشوف الطريقه

*المقادير*
حسب افراد الاسره
مكرونه اسباجيتى ايطاليه رفيعه جداا
حليب خالى الدسم
طحين
ملح وفلفل اسود
بهارات مشكله
خضار(فلفل رومى اخضرواصفر_جزر مبشور_طماطم)
لحم مفروم
بصله مفرومه
جبن موتزريلا مع شيدر لايت
*الطريقه*
سلقت المكرونه وصفيتها وغسلتها وتركتها جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وضعت اللحم المفروم على النار مع بصله مفرومه وملح وفلفل وبهارات مشكله وتركتها تنزل ميتها ولما نشفت واستوت ضفت عليها الخضاروقلبتها نص تقليبه وقفلت النار انا حاباها تقرمش مش تكون مستويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الباشميل
لتر لبن خالى الدسم مع حوالى 7 معالق كبيره طحين وملح حسب الرغبه وضربتهم فى خلاط العصير وعلى النار مع التقليب المستمر وضفت فلفل اسود ورشة جوزة الطيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دهنت الصينيه بالسائل اللى نزل من اللحم مع الخضارووضعت نص كمية المكرونه المخلوطه بالباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا لما ضفت اللحم المفروم مع الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا كملت النص الثانى من المكرونه المخلوطه بالباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضفت على الوش جبنه شيدر مع موتزريلا لايت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وده شكلها النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا قدمتها مع فراخ بانيه مشويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جربووووها جميله جدا ولذيذه




تـــــــــم بحمد الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:16 pm

اليوم راح ناخذ

عن
طعام صحى ومفيد لاطفالك


[size=16]كيف تقدم طعاما صحيا ومفيد لأطفالك ؟ إجابة هذا السؤال في النقاط التالية:
1- التقليل من الاكل غير المفيد وتشجيع الأطفال على تناول الأكل الصحي باالمكافأت المعنوية.
2- تجنب تناول المشوبات الغازية والمعلبة وبدلا من ذلك شراء عصائر الفواكه غير المحلاة.
3- استبدال المقر مشات (البطاطا - الذرة المنفوخة ) بالبسكويت المملح وعصايات الخبز.
4- تقطيع الخضار الطازج الملون كا لجزر والفلفل بشكل يجذب الطفل.
5-عمل البيتزا با لخضروات مع الجبنة .
6- تجنب شراء الحبوب المغلفة بالسكر (حبوب الذرة ) واختر الخالية من السكر
بدلا منها ويمكنك استخدام السكر البني .
7- يمكن عمل الزبادي مع إضافة الفواكه الطازجة أو قليل من العسل (فالزبادي
بالفواكه الجاهز يحتوي على كثير من السكر )
8- املأ الخزانة والثلاجة بالوجبات والاطعمة التي كالفواكه والخبز الكامل وغيرهاوخبئ الأطعمة التي لاتريد للأطفال أن يتناولوها أولا تشريها بالمرة.
9- ( مكرونة ) صنف صحي وسريع يمكن تجربته مع صلصة الطماطم المصنعة في المنزل مع جبنة وطماطم أوتونة وخضروات .
10- تقليل الأطعمة الجاهزة تدريجيا حتى لا يشعر الطفل بالحرمان.

منقول من مجلة ولدي


وفى النهاية اقول صدقونى صحة اطفالنا فى العودة الى ما ربتنا عليه امهاتنا [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:17 pm

واليوم كماان

راح نحكي عن نفس الموضوع


الاكل المفيد والصحي للاطفال



[السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إنّ الأطفال هم روح الأسرة ..أملها ومستقبلها.. الدم الجديد الذي يجرى في عروقها ليصب عما قليل جيلاً يافعاً يخدم دينه ومجتمعه وأسرته.

والأم غالباً هي الشخصية المنوطة بالعناية الصحية بالأبناء والقيام على إعداد الطعام وتقديمه لهم، وهي تحاول جاهدة أن تقدم لهم الأطعمة الغنية بكل مواصفات الغذاء الصحي، ولكن هل يطاوع الأبناء في ذلك؟

غالباً ما يستجيب الطفل لأي شيء يرضي طموحه وأهوائه، إلا أن إقناعه بتناول الطعام الصحي السليم ليس بالأمر السهل ..!

فالأطفال تجذبهم أصناف الحلوى المغلفة، والشيكولاته، والآيس كريم، كما تجذبهم السلع الغذائية الشيقة المختلفة بألوان أغلفتها الجذابة، والتي تنال في الغالب نصيباً كبيراً من الدعاية الموجهة لهم- للأطفال- خصيصاً.

ولكن الأم الذكية برغبتها الأكيدة في توصيل النافع والمفيد من الغذاء لأبنائها؛ تستطيع أن تبتكر الحيل والأساليب الذكية لإقناع أبنائها بالغذاء الصحي.

وعليها أن تستعين بالله تعالى، وأن تتحلى بالصبر والمرونة حيث أنها تتعامل مع أطفال صغار قد لا يدركون جيداً البعد الإنتفاعى الغذائي في عملية تناول الطعام.



وإليك عزيزتي الأم .. مجموعة من الخطوات ذات الأثر الإيجابى والتى تعينك في مهمتك:

1- دعيهم يشاركوا:

هذه أفضل طريقة تثير أطفالك وتجعلهم يتناولون الأطعمة الصحية، وهى أن تجعليهم يشاركون في قرار اختيار طعام العائلة، وهذا يتضمن ذهابهم مع الأب والأم للتسوق، وإتاحة الفرصة لهم في اختيار الأطعمة بأنفسهم، ثم اتركيهم يساعدونك في رصّ الأطعمة المختلفة ( خضر- فاكهة- أطعمة جافة) في أماكنها وأنتي تبينين لهم أثناء ذلك فوائد كل صنف بأسلوب مرح ومتحمس في نفس الوقت.

2-"الطفل ينمو على التقليد":

إنها حقيقة تربوية يدركها كل من مارس تربية الأطفال، لذلك اجعليهم يقلدوك في سلوكك الغذائي السليم، أتيحي لهم الفرصة أن يشاهدوكى وأنتى تتناولين الفاكهة الطازجة أمامهم بكثرة وتظهرين استمتاعك بها، أو تحرصين على إعداد وتناول طبق السلطة مع كل وجبة غذاء، إن حالة الاستمتاع التي تظهرينها أثناء ذلك تجذبهم بشدة وتجعلهم يقلدونك في تناول الفاكهة والاستمتاع بها أيضاً.

3- خففى ما يتناوله من حلوى:

عند إعطائك الطفل علبة حلوى، حاولى أن تفرغى نصف محتوياتها، وذلك كلما اشتريت له شيئاً، إن ذلك سيخفف من ضرر هذه المأكولات عليه، وسيعوده على عدم الإكتراث بها.

4- أظهرى استياءك:

وذلك كلما أعطيت طفلك لوناً من الحلوى أو المأكولات الصناعية التي يطلبها، فإن ذلك سيرسخ في نفسه وذهنه أن هذه المأكولات رديئة وغير مفيدة.

5- اغتنمى فرصة شعورهم بالجوع:

ومن أفضل هذه الأوقات عند رجوعهم من المدرسة فحينئذ يكون لديهم استعداد تام لتناول أى شىء تقدمينه لهم، فحذا لو قمت بتجهيز طبق من الفاكهة أو الخضروات المقطعة وقدمتيه لهم ريثما ينتهى إعداد طعام الغذاء!

6- قدمى لهم الطعام بطريقة مرحة:

حاولى أن تجعلى تناول الطعام بالنسبة لهم عملية شيقة ومرحة، قومى مثلاً بتقطيع الفاكهة وترتيبها بشكل جذّاب في الطبق، ويا حبذا لو قدمتيها في طبق عليه صور لأنواع من الفاكهة، وأنتى أثناء ذلك تكلميهم بأصوات مرحة على لسان الطعام نفسه وهو يطالبهم أن يأكلوه بسرعة، أو يخمّن : من الذي ينتهي من طبقه أولاً وتكون له جائزة؟ وهكذا.

7- لا للحلويات بعد الأكل!

لا تقدمى الحلويات بعد الأكل على الإطلاق حتى لا يتعود أبنائك على هذه العادة غير الصحية.

8- كونى حازمة:

إذا رفض أطفالك تناول الطعام الطبيعى فلا تستبدلى به طعاماً مصنّعاً كالحلوى والآيس كريم، ولا تقلقى فإن الأطفال إذا ضغط عليهم الشعور بالجوع فسيتناولون أى طعام يرونه أمامهم.

9- الأطعمة اللينة وتورتات الفاكهة:

الأطعمة اللينة أو المهروسة تعتبر من الطرق السهلة لإدخال الفاكهة في طعام أطفالك، فاصنعيها بنفسك وقدميها لهم، كما يمكنك أن تخلطى الفراولة مع الموز وتضيفى إليها الحليب والزبادى المثلج لإضافة المزيد من الكالسيوم وإعطاء القوام الكريمى المحبب للأطفال.

10- بعض الأغذية مغذية أكثر مما تتصورين:

تذكرى أن الطعام ليس محصوراً في السلطة والفواكه فقط، فمثلاً : ساندوتش من الفول السودانى مع كوب من الحليب يفى بحوالى نصف الكمية اللازمة للطفل من الحبوب والبروتين ومنتجات الألبان.

11- كونى قدوة حسنة:

مثلما تراعين كل الطرق لجعل أطفالك يأكلون طعاماً صحية، فتذكرى أنك كأم يجب أن تكونى قدوة حسنة ومثال جيد في تناول الطعام الصحي، فإذا كنت تأكلين كثيراً من الأطعمة الغير صحية وكان غذاؤك سيئاً، فلا تلوميهم بعد ذلك إذا قلدوك، أمّا إذا حرصتِ على البدء بنفسك في تناول الصحي والمفيد من الأطعمة، فستراكِ أعينهم وتتعلق نفوسهم بسلوكك، ثم لا يلبثوا أن يقلدوك في تناول الطعام وغيره من العادات الحسنة التي تحرصين على تعليمها لهم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:18 pm

تنااااول المكسرات جزء من الغذاء الصحي المفيد للقلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:18 pm

الغذاء المفيد للجسم


الغذاء المفيد للجسم


أهم المواد الغذائية المفيدة للجسم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أفادت دراسة طبية حول الغذاء الصحي للإنسان الذي يعطي الجسم فوائد كثيرة ويزيد من فاعلية نظام المناعة فيه بتحديد عشرين نوعا من الأطعمة والمشروبات المختلفة التي وبحسب الدراسة تتوفر فيها هذه الصفات.



واعتبرت الدراسة أن هذه القائمة تحتوي على الأنواع الأساسية لتغذية الإنسان تغذية صحية وسليمة ومفيدة لكونها تحتوي على مواد كيميائية مهمة منها مواد مضادة للتأكسد تحمي الجسم من أمراض خطرة مثل السرطان وأمراض القلب.

وكما هو متوقع تضمنت القائمة أنواع من الفواكه والخضروات المعروفة بفوائدها الكثيرة ودورها في حماية الإنسان من الأمراض وتعزيز مناعة الجسم.
وجاء البروكلي في مقدمة القائمة بالإضافة إلى التوت والسبانخ والعنب الأحمر ومن المشروبات أنواع من عصير الفواكه وبشكل خاص عصير البرتقال والشاي الأخضر والشاي الأحمر والشوكولاته السوداء.

وأوضح البروفسور جراي ويليامز من جامعة ليدز وهو المشرف على الدارسة، أن الدراسة توصلت إلى هذه المواد دون غيرها لما تحتويه من عناصر غذائية مهمة مثل الألياف والفيتامينات بالإضافة إلى مادة كيميائية فائقة الأهمية تدعى "بوليفونيلز".

وأشار البروفسور ويليامز إلى أن هذه المادة وعلى الرغم من أهميتها الشديدة للإنسان إلا أنه لم يتم تصنيعها على شكل حبوب أو ما شابه كما هو الحال في الفيتامينات لكونها عملية استخراجها من المواد التي تحتويها غير عملية وغير ناجحة لحد الآن.

وبحسب الدراسة فإن هذه المادة المفيدة جداً لا يتم الحصول على فوائدها بشكل صحيح إلا من خلال تناول المواد الغذائية التي تحتوي عليها وهو ما شدد عليه البروفسور ويليامز.
وتم تصنيف المواد التي وضعت ضمن القائمة بحسب كمية مادة "بوليفونيلز" فيها لكونها اعتبرت الأهم بين كل العناصر الغذائية الأخرى والتي تعتبر أيضاً ذات فائدة عالية وحيوية للجسم.

وأكدت الدراسة على أن النتائج التي توصلت إليها تتماشى تماماً مع نتائج العديد من الدراسات السابقة مع التأكيد على دور مادة "بوليفونيلز" لدورها الفعال في حماية لجسم من السرطان وأمراض القلب.

الرأي


منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:21 pm

طبعآ انا خلصصصت الموضوع وراح اختمة بــ تعليم لكم وش المقصود بهاذا الكلام كلة


انا بس حبيت اني اجيب لكم موضوع مميز ومفيد اول شي انا جايبة الموضوع كــ تاكلون مفيد وكي تكون صحتكم نشيطة

فانا هذة الشروط كلها ملتزمة طيب ملتزمة خليني اعلمكم وحبيت اعمل لكم هالموضوع كــ تستمتعون وتفيديون اكثر وتصبحون نشيطين




وانشاءالله كنت سويت لك المفيد والمميز

وشكرآآ


يلا سلالالالالام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DnoOo
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 720
تققَييِمـﮯ: 1
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    السبت نوفمبر 06, 2010 1:25 pm

مع تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ريمان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 600
تققَييِمـﮯ: 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 31/12/2009
؏ـمرْے: 16

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 2:12 pm

ليش ولا وحدة بترد
يسلموا عالنصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة بحبي
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


مشآركآإتـﮯ: 483
تققَييِمـﮯ: 0
ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ: 23/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد    الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 4:58 pm

موضوع مفيد يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

كل يوم موضوع جديد عن الاكل الصحي والمفيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» موضوع عن الوطن
» موضوع جميل جدا عن الصلاه
» موضوع عن الجنة ونعيمها
» موضوع عن اغتصاب الاراضي
» موضوع تعبير عن الصداقة ،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•:*¨`*:•. ][ (منتديات ȘавӑҮа ) ][.•:*¨`*:•. :: ●القصـور التعليمية و الهادفة✍ :: |المًطًطًبخ| қітςнзп●|-